СТЕКЛОВОЛОКНО – ПРОДУКТ НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО

  • В 2010 году на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан) компания «Татнефть» реализовала высокотехнологич-ный инвестиционный бизнес-проект по производству стекловолокна на совместном российско-германском предприятии ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно». Понадобилось всего два года, чтобы совместный проект ОАО «Татнефть» и саксонской компании «Прайсс-Даймлер Групп» реализовался строительством в чистом поле завода, который уже дает высококачественную продукцию из стекловолокна. Об этом уникальном проекте корреспонденту «VIP-Premier» рассказал директор завода Ильвир Саттаров.
     
    – Объясните, пожалуйста, почему именно стекловолокно? Ведь это же непрофильное для «Татнефти» производство?
     
    – Это не совсем так. Участие «Татнефти» в данном проекте обусловлено заинтересованностью как в собственном сырье для завода стеклопластиковых труб, так и в создании современных инновационных технологий, нового оборудования из альтернативных антикоррозийных материалов, в которых нуждаются различные отрасли промышленности, в том числе нефтяная отрасль.
     
    Стекловолокно – стратегически важный продукт, отличающийся многофункциональностью своего применения в широком спектре отраслей промышленности. Композиционные материалы на основе стекловолокна обладают особыми преимуществами по сравнению с традиционными материалами (сталью, алюминием, чугуном, бетоном, деревом): коррозионной стойкостью, высокими удельными механическими характеристиками, низким коэффициентом теплопроводности, небольшой массой, долговечностью и многими другими положительными характеристиками. Российско-германское СП в Елабуге ориентировано в первую очередь на замещение импортной продукции продукцией из собственного стекловолокна, на создание высококачественной сырьевой базы для автомобильной, судо- и авиастроительной, электротехнической, нефтехимической, нефтедобывающей, а также строительной промышленности. Для строительства инновационного предприятия немецкий партнер «П-Д Глассайден Ошатц» предоставил ноу-хау на технологию производства, соответствующего самым современным мировым стандартам. Это позволяет гарантировать высокое качество выпускаемой продукции, делая ее конкурентоспособной. Кроме того, при проектировании завода основной акцент делался на достижение высокой энергоэффективности производственных процессов. Стекловаренная печь, например, позволяет снизить энергозатраты на получение стекломассы с 12 000 ккал до 1600 ккал, что не имеет аналогов не только в РФ, но и в Западной Европе.
     
    В настоящее время предприятие производит следующие виды продукции: прямой и ассемблированный ровинг, стекломаты и стеклосетки. Прямой ровинг применяется как армирующий материал для производства изделий из стеклопластиков методом намотки и пултрузии. Из него изготавливают стеклопластиковые емкости для промышленности и сельского хозяйства, стеклопластиковые трубы, профили, изделия для спорта и отдыха. Ассемблированный ровинг предназначен для изготовления листовых материалов из стеклопластика, стеклопластиковых изделий методом напыления. Стекломаты применяются для производства стеклопластиковых емкостей и труб, бассейнов, корпусов лодок, ванн, транспортных средств, автомобильных бамперов, в судостроении. Стеклосетки предназначены для строительных целей: армирования конструкций, штукатурных и фасадных работ, армирования асфальтобетонных покрытий при дорожном строительстве, реконструкции и ремонта автомобильных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов.
     
    В планах компании – освоение производства комплексных и ровинговых тканей, рубленого стекловолокна. Это позволит расширить ассортимент и номенклатуру производимой продукции, а также рынок сбыта. Рубленое волокно используется для производства нетканых полотен, применяемых в качестве основы линолеума и кровельных материалов. Ровинговые ткани используются в различных отраслях промышленности, преимущественно в судостроении, автомобильной промышленности, в производстве стеклопластиковых изделий. 
     
    – Каков предполагаемый годовой объем производства стекловолокна?
     
    – Производственная мощность завода ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» – 21 тысяча тонн высококачественной продукции из стекловолокна и продуктов на его основе в год. На сегодня СП выходит на проектную мощность. Используемые современные инновационные технологии позволяют добиться высокого качества производимой продукции, не уступающей зарубежным аналогам. Поэтому компания планирует охватить около 20 процентов отечественного рынка и занять лидирующие позиции среди российских производителей стекловолокна. Более 40 процентов от общего объема выпускаемой продукции предприятие планирует экспортировать в страны Европы.
     
    – Каковы общая стоимость проекта и предполагаемый размер налоговых поступлений в федеральный бюджет и бюджет Татарстана?
     
    – Общий объем инвестиций в строительство завода составил более 84,5 миллиона евро. Что касается налогов, то в бюджет уже переведено 35 миллионов рублей. Важно отметить и то, что создано около 400 новых рабочих мест на территории Елабужского муниципального района, а также порядка 1250 смежных рабочих мест за счет строительства завода и закупок местного сырья. Персонал проходил обучение и повышение квалификации в Германии, что позволило ему получить огромный опыт и новые знания в этой области.
     
    – Почему для строительства завода выбран Татарстан, в частности Елабуга? Какие преимущества этот регион имеет по сравнению с другими регионами России?
     
    – Дело в том, что Республика Татарстан является одним из наиболее экономически развитых и безопасных для иностранных инвесторов регионов России. Татарстан входит в пятерку лучших российских регионов с точки зрения инвестиционного климата. 
    Экономическая структура республики базируется на машиностроении, нефтяной и нефтехимической, электротехнической, авиационной и автомобильной промышленности.
     
    ОЭЗ «Алабуга» была учреждена в 2006 году, и с тех пор в ее инфраструктуру федеральные и региональные власти вложили более 320 миллионов долларов США.
     
    ОЭЗ «Алабуга» обладает рядом преимуществ, характеризующих ее как одну из самых привлекательных для инвестиций промышленных площадок в России. К ним относятся: налоговые и таможенные преференции, развитая промышленная и бизнес-инфраструктура, выгодное стратегическое месторасположение, развитая социальная инфраструктура, а также мощная региональная и правительственная поддержка.
     
    – Насколько вредно для окружающей среды производство стекловолокна? Какие меры приняты по экологической защите?
     
    – Производство стекловолокна потребляет значительное количество природных ресурсов. Это непосредственно сырье, а также природный газ, вода, воздух.
     
    Для снижения уровня вредного воздействия на окружающую среду на заводе предусмотрены современные технологии. Для очистки отходящего воздуха от пыли компонентов шихты предусмотрены самоочищающиеся фильтры. Очистка отходящего воздуха печи осуществляется с помощью электрофильтра. Сточные воды от производства стекловолокна поступают на локальные очистные сооружения. При этом системы, участвующие в процессе очистки, при снижении температуры отводят тепло, которое эффективно используется для нужд производства. Многоступенчатая очистка продуктов горения стекловаренной печи позволяет снижать температуру выбрасываемых газов, в результате фактический выброс вредных газов сводится к нулю.
     
    В рамках природоохранных мероприятий проводится производственный эколого-аналитический контроль за качеством стоков и выбросов в атмосферный воздух, разрабатывается проектная нормативная документация по экологии, организуется раздельный сбор отходов и вторичных ресурсов.
     
    Кирилл ИВАНОВ

     

    Кирилл Иванов
    http://www.vip-premier.ru/
    2011