Расширение ассортиментного портфеля.

19.06.2015

С радостью сообщаем, что с начала 2015 года в ассортиментном портфеле нашей компании появился новый продукт – пеностекло. Нашим заводом предлагается пеностекло следующих фракций:

1. 0,35-1,5мм (насыпная плотность 350±50)
  2. 5-10мм (насыпная плотность 150±30)
  3. 10-20мм (насыпная плотность 120±30)

Для более полной информации, а так же для получения тех.документации, Вы можете связаться с отделом сбыта и маркетинга нашей компании по тел. +7 (85557) 5-91-33.

Свойства пеностекла

Применяется при теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве позволяет снижать расход стройматериалов, уменьшает толщину стен; повышает надёжность и долговечность дорожного покрытия; делает возможным использование для термоизоляции трубопроводов и газопроводов.

Низкая теплопроводность

Низкая теплопроводность пеностекла объясняется его ячеистой структурой. Большое количество замкнутых ячеек газовой среды разделены тонкими плёнками стекла. Благодаря такой структуре теплопроводность пеностекла находится в пределах 0,04-0,09 Вт/м°С.

Высокая прочность

при низкой плотности Пеностекло обладает уникальным для минеральных пористых материалов соотношением прочность – плотность и имеет среди них самую высокую прочностью на сжатие (0.5 – 1.0 МПа без каких-либо деформаций) при столь низкой плотности (150 – 200 кг/м3).  Прочностные характеристики не меняются со временем и не ухудшаются при длительном нахождении в воде. Все конструкции, здания и сооружения, построенные с использованием пеностекла, будут обеспечивать значительное снижение катастрофических последствий при техногенных и природных воздействий (пожары, землетрясения).

Химическая и биологическая стойкость

Используется при сооружении зданий зернохранилищ, хозяйственных и жилых помещений, т.к. не разрушается грызунами, насекомыми, микроорганизмами. Наглядным подтверждением химической стойкости является то, что емкости для химических реактивов сделаны из стекла. Пеностекло растворяется только плавиковой кислотой и концентрированными растворами щелочей. В остальных случаях пеностекло – инертно.

Пеностекло не подвергается биологическому воздействию (гниль, микроорганизмы).

Пеностекло не представляет интереса для грызунов, так как является неорганическим материалом, к тому же проявляющим абразивные свойства при разгрызании.

Применяется как звукопоглотитель в обшивке стен и потолков радиостудий, концертных залов, шумных цехов и пр.

Звукоизоляция
Пористая структура гранулированного пеностекла обеспечивает отличные звукоизоляционные свойства. Применяется в атомной промышленности, при высотном строительстве, создании огнепреградительных конструкций. Интересные возможности открываются при этом в промышленности по производству противопожарных материалов, прежде всего, как альтернативы обычным минеральным материалам из стекловаты и минеральной ваты. Производство противопожарных дверей, плит, перегородок, облицовок и т.д. с использованием пеностекла является дополнительной сферой применения для огнестойких фенольных смол (фенопластов).

Негорючесть
Пеностекло формируется при высоких температурах. По своей химической структуре является вспененным силикатным стеклом. Пеностекло не горит, не выделяет газов и паров при нагревании. Имеет самый высокий класс пожаробезопасности и огнестойкости среди всех классических строительных теплоизоляционных материалов. Пеностекло начинает разрушаться при температуре размягчения 600-800 °C.

Экологичность
Пеностекло применимо для любых видов строительства, в том числе в пищевой и фармацевтической промышленности. При страховании строений с использованием пеностекла применяется более низкая ставка страхования за счёт использование негорючих, долговечных и экологически чистых материалов. Экологическая безопасность Высокая химическая и биологическая стойкость и отсутствие соединений, способных синтезировать или выделять вредные вещества, позволяют говорить о его высокой экологической и санитарной безопасности.

Гигроскопичность
Низкое водопоглощение пеностекла позволяет использовать его в качестве теплоизоляции в зданиях с повышенной влажностью, таких как сауны и бассейны.

Паропроницаемость
Паропроницаемое пеностекло позволяет создавать ограждающие конструкции, обеспечивающие комфортный микроклимат в помещении. При этом движущая сила водяных паров будет направлена из помещения наружу. Стеклянные ячейки пеностекла являются водо- и паронепроницаемыми, что делает невозможным накопление влаги в структуре материала. Однако гранулированное пеностекло в массе, как насыпной материал, может быть паропроницаемым, что позволяет выводить влагу естественным путем в случае появления её в слое теплоизоляции. Низкое водопоглощение Сохранение в течение всего срока эксплуатации(50–100 лет) теплоизоляционных свойств зданиями и сооружениями, построенных с использованием пеностекла, значительно повышает их конкурентоспособность и на вторичном рынке.

Неограниченность срока службы

Длительный срок эксплуатации пеностекла объясняется ячеистой структурой материала и герметичной замкнутостью стеклянных ячеек. Благодаря этому материал имеет высокую стабильность размеров, прочен, не проникаем для влаги, морозостоек, сохраняет свои теплоизоляционные и прочностные характеристики на протяжении всего срока эксплуатации здания. Используется для изоляции трубопроводов и иного оборудования, работающего при высоких температурах, а также для теплоизоляции в экстремальных условиях вечной мерзлоты.

Широкий интервал температур эксплуатации

Температура применения пеностекла находится в пределах от -200 0С до +600 0С.